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Rezept: Schokotorte mit Weißer Mousse

Bild: Schokotorte mit Weißer Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:


FÜR DIE SCHOKOTORTE
250 gButter - zimmerwarmca. 1.79 €
200 gZartbitterschokoladeca. 1.50 €
6 Eierca. 1.54 €
Einige Tropfen Zitronensaft 
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schaleca. 0.99 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
70 gPinienkerneca. 3.21 €
4 ELSpeisestärkeca. 0.07 €
Mehl - für die Form 
Butter - für die Form 
Kakaopulver und Puderzucker - um Bestäuben 

FÜR DIE MOUSSE
5 BlattGelatineca. 0.74 €
4 Eigelbca. 0.34 €
80 gZuckerca. 0.12 €
300 gWeiße Schokoladeca. 1.49 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
400 mlSahne/2 Becherca. 2.18 €

UTENSILIEN
Springform von 26 cm o 

Zubereitung:

1. Butter und Zartbitterschokolade zerkleinern, in eine Metallschüssel geben und in der Schüssel in einem leicht siedenden Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.

2. Eier trennen. Die Eiweiße mit ein paar Tropfen Zitronensaft sehr steif schlagen.

3. Die Eigelbe mit Zucker und der Zitronenschale schaumig schlagen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und dazugeben. Langsam die Schokoladenmasse einrühren. Die Pinienkerne und die Speisestärke untermischen. Zum Schluss den Eischnee locker unterheben.

4. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Springform ausbuttern, mit Mehl ausstäuben, den Teig hineinfüllen und glatt streichen. 45 Minuten backen. Dann aus der Springform lösen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren zuerst mit Kakaopulver, dann mit Puderzucker bestäuben.

5. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Schokolade mit dem Vanillemark schmelzen und langsam unter die Eimasse rühren. Dann im heißen Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse dickcremig wird.

6. Ausgedrückte Gelatine in der Creme auflösen und diese unter Rühren abkühlen lassen. Schlagsahne unter die Creme heben. Im Kühlschrank etwa 2 Stunden fest werden lassen. Mit einem Löffel Nocken abstechen und zur Torte servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokotorte mit Weißer Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pinienkerne  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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