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Rezept: Scholle aus dem Ofen

Bild: Scholle aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SCHOLLEN
4 Ganze Schollen - ergeben 16 - Filets 
200 gKrabbenfleischca. 2.58 €
0.2 lBrühe (Fisch- oder - Hühnerbrühe) 
0.2 lWeißwein, bevorzugt Rieslingca. 0.68 €
3 Schalotten - klitzekleinca. 0.07 €
1 BundDillca. 0.99 €
Butter - zum Braten 
Pflanzenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Mehl 

KARTOFFELPÜREE
1 kgMehlig kochende Kartoffelnca. 1.33 €
0.375 lMilch; und 
0.375 lSahne; vermischtca. 2.04 €
50 gButter - flüssigca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schollen mit einem scharfen Messer filieren oder fertige Schollenfilets kaufen. Diese salzen, pfeffern und leicht in Mehl wenden - abklopfen und in Butter in einer beschichteten Pfanne ganz kurz von beiden Seiten anbraten. Dann auf ein Backblech legen. So nach und nach alle Filets braten. Beim Braten zur Butter etwas Öl geben, so kann die Butter nicht verbrennen.

Nun klitzeklein geschnittene Schalotten und die Krabben über die Schollenfilets geben, Brühe und Wein dazu und alles für höchstens fünf Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.

Dann alles mit gehacktem Dill bestreuen und mit Kartoffelpüree servieren.

Kartoffelpüree:

Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, stampfen und mit Milch/ Sahnemischung und Butter verrühren. Jetzt erst mit dem Schneebesen das Ganze locker aufschlagen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scholle aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Krabben in Lake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Scholle - frisch  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405


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