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Rezept: Scholle mit Creme-Champignons

Bild: Scholle mit Creme-Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl. Schollen (à ca. 300 g) 
2 Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
4 Mehl 
6 Öl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
120 gZwiebelnca. 0.11 €
500 gChampignons, weiße 
20 gButterca. 0.14 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 TLSoßenbinder, hellerca. 0.03 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Schollen säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Im Mehl wenden (überschüssiges Mehl abklopfen) und im heißen Öl von jeder Seite 4 - 5 Minuten auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8 braten.

Die Zwiebeln pellen und fein würfeln, die Champignons putzen. Beides im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 unter Wenden dünsten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.

Mit Wein ablöschen, die Crème fraîche unterrühren, einmal aufkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, einmal aufkochen und mit dem Soßenbinder binden. Petersilie waschen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Kurz vor dem Servieren unterrühren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 45 Minuten :Pro Person ca. : 640 kcal :Pro Person ca. : 2560 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scholle mit Creme-Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Scholle - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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