Rezept: Scholle mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Speck - durchwachsen | ca. 2.49 € |
4 | Schollen à 300 g | |
(vom Fischhändler - küchenfertig vorbe | ||
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Speck fein würfeln und in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 ausbraten.
Schollen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der weißen Seite nach unten im Speckfett (Würfel beiseite schieben) von jeder Seite 5-6 Minuten braten. Die dunkle Hautseite der Schollen in der Pfanne mehrmals mit einem Messer an der Mittelgräte leicht einschneiden, damit der Fisch gleichmäßig durchgart. Schollen wenden, von der dunklen Seite 6 - 7 Minuten braten.
Mit Speckwürfeln und Petersilienkartoffeln servieren.
Zubereitungszeit : : 25 Minuten
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