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Rezept: Scholle mit Speck

Bild: Scholle mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSpeck - durchwachsenca. 2.49 €
4 Schollen à 300 g 
(vom Fischhändler - küchenfertig vorbe 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Speck fein würfeln und in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 ausbraten.

Schollen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der weißen Seite nach unten im Speckfett (Würfel beiseite schieben) von jeder Seite 5-6 Minuten braten. Die dunkle Hautseite der Schollen in der Pfanne mehrmals mit einem Messer an der Mittelgräte leicht einschneiden, damit der Fisch gleichmäßig durchgart. Schollen wenden, von der dunklen Seite 6 - 7 Minuten braten.

Mit Speckwürfeln und Petersilienkartoffeln servieren.

Zubereitungszeit : : 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Scholle mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scholle - frisch  *   Zitronensaft


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