Rezept: Schollenfilets in Käse-Ei-Hülle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 1.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Schlanke Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
300 g | Kirschtomaten | ca. 1.31 € |
8 kl. | Schollenfilets (à 80 g ) | |
Pfeffer, Paprikapulver - (edelsüß) | ||
60 g | Mehl | ca. 0.09 € |
2 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.51 € |
20 g | geriebener Parmesan | ca. 0.65 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser geben, aufkochen und 10 Minuten kochen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in dicke Ringe schneiden. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren.
2. Schollenfilets trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mehl auf einen flachen Teller geben. Eier und Parmesan auf einem Teller mit einer Gabel verquirlen. Kartoffeln abgießen und abdämpfen lassen.
3. Fischfilets im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. 2 El Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Schollenfilets nacheinander sorgfältig in der Käse-Ei-Mischung wenden und auf jeder Seite 2 Minuten braten. Fertige Filets im heißen Backofen bei 100 Grad warm halten (Gas 1, Umluft 80 Grad).
4. Pfanne auswischen, 2 El Öl zugeben und die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Kartoffeln zugeben und erhitzen. Tomaten unterheben und kurz mitbraten.
5. Kartoffel-Tomaten-Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblättchen in Streifen schneiden und unterheben. Mit den Schollenfilets servieren.
Zubereitungszeit: 45 min
Nährwerte pro Portion: : Fett in g: 18, Kohlenhydrate in g: 28, kcal: 440
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dinkel-Haselnuss-Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.96 € Die Butter mit dem Honig verrühren. Dann die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Anschließend den Zimt darunterrühren. Den Dinkel und die | |
Rührei indisch 4 Portionen Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.73 € Eier aufschlagen, in eine kleine Schüssel geben, salzen und verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten | |
Kalter Hund 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 2.95 € Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Schokolade und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen, unterrühren. Abwechslend mit den Keksen | |
Hähnchen mit Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.67 € Den Knoblauch klein schneiden und mit einer großen Prise Salz zerdrücken. Die Zwiebel schälen und achteln. Das Huhn innen und außen pfeffern, salzen und mit | |
Hefewaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.97 € Butter schaumig rühren, nacheinander Eier, Milch, Mehl, die mit lauwarmem Wasser und Zucker angesetzte Hefe sowie Salz und Zitronenraspel dazugeben. Teig |