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Rezept: Schollenfilets in Kräutersauce

Bild: Schollenfilets in Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gSchollen- oder Flunderfiletsca. 0.00 €
2 ELZitronensaft oder Weißweinca. 0.07 €

Sauce
150 mlWasserca. 0.00 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
0.5 TLgekörnte Gemüsebrühe - (Instant) 
1.5 ELMehlca. 0.02 €
3 ELSchmand oder Crème fraîcheca. 0.28 €
1 ELgehackter Dill oder Estragonca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilet waschen, mit Zitronensaft oder Weißwein marinieren und ca. 30 Minuten stehen lassen.

Für die Sauce Wasser, Wein, Instantbrühe und Mehl in ein hohes Gefäss geben, verrühren und offen 6 Minuten mit 600 W im Mikrowellengerät garen, ab und zu umrühren. Schmand und Kräuter zugeben, umrühren und eine weitere Minute (600 W) erhitzen. Die Hälfte der Sauce in 2 kleine Gratinformen verteilen, die marinierten Filets darauflegen, leicht salzen, mit der restlichen Sauce überziehen, ohne Deckel im Mikrowellengerät garen, 4 Minuten /600 W, danach noch 3 Minuten stehen lassen. Mit körnigem Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Schollenfilets in Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schollenfilets  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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