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Rezept: Schollenfilets mit Kräutersauce

Bild: Schollenfilets mit Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gSchollenfiletsca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButter - oder Margarineca. 0.09 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELBasilikum, gehacktca. 0.04 €
1 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €
2 Nadeln Rosmarin 
wenig Salbei 
0.5 TLSaucenbinderca. 0.01 €
0.5 TLSojasauceca. 0.01 €
0.5 TLWorcestersauceca. 0.03 €
75 mlWeißweinca. 0.27 €
125 mlSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Schollenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Fettes in einer Pfanne zerlaufen lassen und das Fischfilet auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 kurz von beiden Seiten braten. Die Fischfilets auf eine tiefe, vorgewärmte Platte legen und bei 75° im Backofen warmstellen.

Die Schalotte fein hacken, im restlichen Fett goldgelb dünsten, feingehackte Kräuter zugeben, kurz mitdünsten, Saucenbinder überstreuen, mit Sojasauce, Worcestersauce würzen, mit Weißwein ablöschen, Sahne zugeben, aufkochen lassen, gut abschmecken. Die Sauce über die Schollenfilets geben und sofort servieren.

Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein Blatt- oder Tomatensalat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenfilets mit Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schollenfilets  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Worcestersauce


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