Rezept: Schollenröllchen mit Kartoffeln und Erbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schollenfilets | |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
0.5 | Roter Paprika klein - würfelig geschnitten | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Semmelbrösel | ||
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
0.125 l | Rahm | ca. 0.68 € |
2 EL | geriebenen Käse | ca. 0.28 € |
Zitronensaft | ||
Petersilie - gehackt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Fett für die Form | ||
GEMÜSE | ||
500 g | Kartoffeln (geschält und in - große Würfel geschnitten) | |
300 g | Grüne Erbsen (frisch oder - tiefgekühlt) | ca. 0.90 € |
3 g | Korianderkörner | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
60 ml | Öl | ca. 0.08 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Zitronenspalten |
Zubereitung:
-- Heidi Lunzer Schollenfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Champignons putzen und blättrig schneiden. Zwiebel schneiden, kurz in Butter anschwitzen. Blättrig geschnittene Champignons und klein gewürfelte Paprika dazugeben und etwas dünsten lasen. Eiklar und Brösel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schollenfilets mit der Fülle bestreichen, einrollen und zusammenstecken. Die Röllchen in eine befettete Auflaufform schlichten, Eidotter, geriebenen Käse, Rahm und Petersilie versprudeln und darübergießen. Im Rohr bei 180° C ca. 30 Minuten backen.
Für das Gemüse: Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, den Koriander hineingeben und zudecken. Wenn die Körner nicht mehr in der Pfanne springen, vom Herd nehmen, und die Kartoffeln und Erbsen zufügen. Mit Salz und Currypulver würzen. Mit Wasser aufgießen (das Gemüse sollte komplett bedeckt sein) und zugedeckt bei mäßiger Hitze garen. Zum Schluss sollte die Flüssigkeit verdampft ist.
Schollenröllchen und Gemüse auf Tellern anrichten, mit Zitronenspalten servieren.
Getränk: Weissburgunder 2002, H&M Hofer, extraktreicher Weißwein
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