Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schollenröllchen mit Kartoffeln und Erbsen

Bild: Schollenröllchen mit Kartoffeln und Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schollenfilets 
250 gChampignonsca. 1.43 €
0.5 Roter Paprika klein - würfelig geschnitten 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Eierca. 0.51 €
Semmelbrösel 
2 ELButterca. 0.17 €
0.125 lRahmca. 0.68 €
2 ELgeriebenen Käseca. 0.28 €
Zitronensaft 
Petersilie - gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Fett für die Form 

GEMÜSE
500 gKartoffeln (geschält und in - große Würfel geschnitten) 
300 gGrüne Erbsen (frisch oder - tiefgekühlt)ca. 0.90 €
3 gKorianderkörnerca. 0.18 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
60 mlÖlca. 0.08 €

ZUM GARNIEREN
Zitronenspalten 

Zubereitung:

-- Heidi Lunzer Schollenfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Champignons putzen und blättrig schneiden. Zwiebel schneiden, kurz in Butter anschwitzen. Blättrig geschnittene Champignons und klein gewürfelte Paprika dazugeben und etwas dünsten lasen. Eiklar und Brösel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schollenfilets mit der Fülle bestreichen, einrollen und zusammenstecken. Die Röllchen in eine befettete Auflaufform schlichten, Eidotter, geriebenen Käse, Rahm und Petersilie versprudeln und darübergießen. Im Rohr bei 180° C ca. 30 Minuten backen.

Für das Gemüse: Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, den Koriander hineingeben und zudecken. Wenn die Körner nicht mehr in der Pfanne springen, vom Herd nehmen, und die Kartoffeln und Erbsen zufügen. Mit Salz und Currypulver würzen. Mit Wasser aufgießen (das Gemüse sollte komplett bedeckt sein) und zugedeckt bei mäßiger Hitze garen. Zum Schluss sollte die Flüssigkeit verdampft ist.

Schollenröllchen und Gemüse auf Tellern anrichten, mit Zitronenspalten servieren.

Getränk: Weissburgunder 2002, H&M Hofer, extraktreicher Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenröllchen mit Kartoffeln und Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Erbsen - grün  *   Koriandersamen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schlagsahne  *   Schollenfilets  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Scholle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosenkohl-Möhren-Gemüse mit SpeckRosenkohl-Möhren-Gemüse mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.52 €
Rosenkohl putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gepellte Zwiebeln achteln. Majoranblättchen abzupfen und hacken. Speck ohne Knorpel und   
Kürbis-ParfaitKürbis-Parfait   6 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 5.07 €
Da die Eier in diesem Rezept nicht erhitzt werden, ist absolute Frische Grundvoraussetzung. Kürbis in Würfel schneiden und in ein feines Sieb geben. Etwas Wasser   
Zucchinicremesuppe mit Dinkel-VollkornmehlZucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 1.96 €
Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine   
Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-PlätzchenMarzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.40 €
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und noch heiß mit der   
Lauch-Zwiebelkuchen mit NüssenLauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 9.41 €
Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen   


Mehr Info: