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Rezept: Schöpsenschnitzeln.

Bild: Schöpsenschnitzeln. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hammelkeule 
Salzca. 0.00 €
Ingwer; gestoßen 
Zitronensaft 
Butter 
Zwiebeln 
Kümmelca. 0.03 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Knochenbrühe 

Zubereitung:

Aus einem gut abgelegenen Schöpsenschlegel werden schöne gleichmäßige Schnitzeln geschnitten. Die Schnitzeln werden geklopft, mit Salz und gestossenem Ingwer bestreut, mit etwas Zitronensaft betropft und auf in reichlich Butter angebräunter Zwiebel, Kümmel und Paprika rasch auf beiden Seiten angebraten; dann die Kasserolle nachdem ein wenig Knochenbrühe zugegeben wurde, fest zugedeckt und gar gedünstet. Überkühlt werden die Schnitzeln in Sturzgläser gefüllt und 3/4 Stunden bei 100 Grad sterilisiert.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schöpsenschnitzeln. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kümmel ganz  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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