Rezept: Schottische Lamm-Gemüsesuppe - Lady Tillypronie’s Scotch Broth
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Lammbrust | ca. 6.74 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
3 | Weiße Rüben | |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
8 | Pfefferkörner | |
2 Stange(n) | Lauch - klein | ca. 1.19 € |
1 Stange(n) | Staudensellerie | |
2 EL | Graupen |
Zubereitung:
Das Gemüse putzen die Zwiebel schläen und alles in Scheiben
schneiden.
Das Lammfleisch, jeweils zwei Drittel der Zwiebeln, Rüben udn Mören
mit gut 1 Liter Salzwasser und den Pfefferkörner aufsetzen, zum Kochen
bringen und zugedeckt 3 Stunden köcheln lassen.
Abkühlen lassen und das Fett abschöpfen. Die Brühe abgießen und
aufbewahren. Das Fleisch entbeinen und in Stücke schneiden, Fett und
Gemüse wegwerfen.
Den Topf ausspülen. Die Brühe mit den restlichen Gemüsen und den
Graupen wieder einfüllen und zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen. Das
Lammfleisch zugeben und 5 Minuten in der Gemüsesuppe erhitzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinsfüße in Beaujolais 2 Portionen Preise: Discount: 18.31 € EU-Bio: 19.46 € Demeter: 19.48 € Schweinefüße der Länge nach halbieren und 2 Stunden wässern (degorgieren), dann abtrocknen. Butter in einem Bräter erhitzen, Schweinefüße mit | |
Burgenländer Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 39.66 € EU-Bio: 39.95 € Demeter: 39.73 € Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel, | |
Blinis mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.00 € Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im | |
Linsenbratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.54 € Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. In der Zwischenzeit die Möhre und die Zwiebel fein würfeln und die | |
Lachs-Rillettes mit Limone 8 Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 11.96 € Demeter: 12.42 € Lachs zu Tartar hacken. Ein nussgroßes Stück Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte sehr fein hacken, in die aufschäumende Butter geben, sofort die Creme |