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Rezept: Schurbat Schamandar (Rote Beete-Suppe)

Bild: Schurbat Schamandar (Rote Beete-Suppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRote Beete mit Blättern 
200 gWirsing oder Spitzkohl-ca. 0.30 €
blätter 
75 gReisca. 0.07 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
1 ELRosenpaprikaca. 0.34 €
1 TLMuskatblüte (Macis)ca. 0.25 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
1 TLKorianderca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

gepostet von

Klaus Zöllner

Zubereitung:

von den Roten Beeten die Blätter abschneiden und grob hacken. Die Knollen schälen, in Scheiben schneiden und dann stifteln.

Kohlblätter grob hacken, Zwiebeln in Ringe schneiden und die Knoblauchzehen würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen.

Das kleingeschnittene Gemüse darin unter Rühren kurz anbraten, dann den Reis, Gewürze und Salz hinzufügen und noch etwas weiterrühren.

mit 2 Liter Wasser ablöschen, zudecken und bei milder Hitze 20 Minuten köcheln lassen.


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(*) Die Zubereitung von Schurbat Schamandar (Rote Beete-Suppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Langkornreis   *   Muskatblüte - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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