Rezept: Schurbat Schamandar (Rote Beete-Suppe)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rote Beete mit Blättern | |
200 g | Wirsing oder Spitzkohl- | ca. 0.30 € |
blätter | ||
75 g | Reis | ca. 0.07 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 EL | Rosenpaprika | ca. 0.34 € |
1 TL | Muskatblüte (Macis) | ca. 0.25 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
1 TL | Koriander | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
gepostet von | ||
Klaus Zöllner |
Zubereitung:
von den Roten Beeten die Blätter abschneiden und grob hacken. Die Knollen schälen, in Scheiben schneiden und dann stifteln.
Kohlblätter grob hacken, Zwiebeln in Ringe schneiden und die Knoblauchzehen würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen.
Das kleingeschnittene Gemüse darin unter Rühren kurz anbraten, dann den Reis, Gewürze und Salz hinzufügen und noch etwas weiterrühren.
mit 2 Liter Wasser ablöschen, zudecken und bei milder Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
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