Rezept: Schwäbische Quarkknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Magerquark | ca. 1.38 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
300 g | Semmelbrösel | ca. 0.24 € |
50 g | Braune Butter | ca. 0.00 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Aus Quark, Butter, 2/5 der Eier, 3/5 des Eigelbs und dem Salz eine Schaummasse schlagen, die Semmelbrösel und zuletzt den aus 3/5 der Eiern geschlagenen Eischnee unterziehen. Mit zwei Esslöffeln kleine Klöße formen, in reichlich Salzwasser etwa 10 Minuten garziehen lassen, auf einer angewärmten Platte anrichten, mit brauner Butter übergießen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
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