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Rezept: Schwäbische Wurst im Glas

Bild: Schwäbische Wurst im Glas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMageres Schweinefleisch - (aus der Schulter),ca. 4.45 €
250 gFrischer Speck, 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 ELKümmel,ca. 0.07 €
2 ELWeißwein, 
1 ELSalzca. 0.01 €
0.5 ELschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Einmachgläser - (Fassungsvermögen: 1/2 l) 

Zubereitung:

Alle Zutaten gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die sauberen Gläser füllen (nur 3/4 des Glases füllen, da die Wurstmasse quillt). Die Gläser im Wasserbad für ca. 60 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Nach dem Abkühlen sowie einige Tage danach nochmals den festen Sitz der Deckel überprüfen und eventl. erneut sterilisieren


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbische Wurst im Glas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade


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