Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwarztee-Kardamompraline

Bild: Schwarztee-Kardamompraline - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gSahne, flüssigca. 1.09 €
60 mlRumca. 0.47 €
2 ELstark würziger loser - Schwarztee 
15 Körner Kardamom, zerstoßen 
250 gdunkle Kuvertüre (60/40), - gehacktca. 0.86 €
315 gVollmilchkuvertüre, gehacktca. 1.40 €
40 Pralinenhohlkörper, ca. 
600 gdunkle Kuvertüre (60/40),ca. 2.07 €
ca., zum Verschließen und - Eintauchen 
etwasKakaopulver 

Zubereitung:

Sahne, Rum, loser Tee und Kardamomkörner in einen Topf geben und aufkochen, dann ca. 25 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren und auf die gehackte Kuvertüre geben. mit einem Schneebesen vorsichtig glatt rühren (möglichst keine Luft unterrühren. Diese sog. Canache auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann in die Pralinenhohlkörper füllen und mit flüssiger Kuvertüre verschließen.

Anschließend in flüssige Kuvertüre tauchen und in Kakaopulver wälzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schwarztee-Kardamompraline werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Kardamom - Kapseln  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kardamom Nachtisch Praline Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Entenbouillon mit SuppengrünEntenbouillon mit Suppengrün   4 Portionen
Preise: Discount: 10.28 €   EU-Bio: 12.44 €   Demeter: 12.48 €
Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze. Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün   
Sellerie-Rohkost mit BirneSellerie-Rohkost mit Birne   2 Portionen
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.92 €
Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterrühren und alles mit den   
Birnen-Cranberry-CrumbleBirnen-Cranberry-Crumble   8 Portionen
Preise: Discount: 9.44 €   EU-Bio: 12.29 €   Demeter: 13.12 €
Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer Schüssel mit reibenden Händen vermengen. Birnen schälen, entkernen und in fingerdicke   
HermelintorteHermelintorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.26 €   EU-Bio: 6.47 €   Demeter: 6.47 €
Keine Schreibfehler, sonder einfach der originale Stil aus einem Kochbuch, das um 1900 erschienen ist ... Die Eidotter werden mit Zucker (1) recht lange gerührt   
Tortiglioni mit GeflügelleberTortiglioni mit Geflügelleber   4 Portionen
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 9.51 €
Für die Sauce Pfifferlinge in etwas Wasser einweichen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Putenleber waschen, trockentupfen und   


Mehr Info: