Rezept: Schwarztee-Kardamompraline
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Sahne, flüssig | ca. 1.09 € |
60 ml | Rum | ca. 0.47 € |
2 EL | stark würziger loser - Schwarztee | |
15 | Körner Kardamom, zerstoßen | |
250 g | dunkle Kuvertüre (60/40), - gehackt | ca. 0.86 € |
315 g | Vollmilchkuvertüre, gehackt | ca. 1.40 € |
40 | Pralinenhohlkörper, ca. | |
600 g | dunkle Kuvertüre (60/40), | ca. 2.07 € |
ca., zum Verschließen und - Eintauchen | ||
etwas | Kakaopulver |
Zubereitung:
Sahne, Rum, loser Tee und Kardamomkörner in einen Topf geben und aufkochen, dann ca. 25 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren und auf die gehackte Kuvertüre geben. mit einem Schneebesen vorsichtig glatt rühren (möglichst keine Luft unterrühren. Diese sog. Canache auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann in die Pralinenhohlkörper füllen und mit flüssiger Kuvertüre verschließen.
Anschließend in flüssige Kuvertüre tauchen und in Kakaopulver wälzen.
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