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Rezept: Blauleng-Champignon-Gratin

Bild: Blauleng-Champignon-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBlaulengfilet 
1 Zitrone (Saft von)ca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
0.5 Zitrone (Saft von)ca. 0.40 €
2 Eigelbca. 0.17 €
125 gSahneca. 0.68 €
Muskatnussca. 0.02 €
125 gGeriebener Käseca. 1.10 €
2 Eiweißca. 0.17 €
Butter 

Zubereitung:

Fischfilets säubern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln in Würfel, Champignons in Scheiben schneiden. Champignons mit Zitronensaft beträufeln. Fisch in eine gefettete Auflaufform geben, Zwiebeln und Champignons darüberverteilen. Die geschlossene Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten . Eigelb mit Sahne, Muskat und Käse vermengen. Eiweiß steif schlagen und locker unterheben. Masse auf den Fisch streichen. Butterflöckchen daraufsetzen und den Fisch goldgelb überbacken. E: Mitte. T: 250°C / 8 bis 10 Minuten .

Beilage: Reis, Eichblattsalat.


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(*) Für diese Version von Blauleng-Champignon-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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