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Rezept: Schwarzwurzeln mit Pistazienkruste

Bild: Schwarzwurzeln mit Pistazienkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kgSchwarzwurzeln; entl. Tkca. 2.98 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELEssig; evtl. mehr 
Salzca. 0.00 €
Fett für die Form 

Pistazienkruste:
1 Basilikumtöpfchen 
0.5 BundMinzeca. 0.50 €
1 Knoblauchzehe - evtl. mehrca. 0.09 €
40 gParmesanca. 1.29 €
40 gPistazienkerneca. 2.33 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gGemüsebrüheca. 0.92 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Schwarzwurzeln unter fließendem kalten Wasser gründlich abbürsten und schälen. mit Haushaltshandschuhen arbeiten, weil die austretende "Wurzelmilch" die Hände verfärbt und verklebet. Schwarzwurzeln sofort in eine Schüssel mit Wasser, Mehl und Essig geben (damit sie nicht braun werden).

Schwarzwurzeln in Salzwasser etwa 12 bis 15 Minuten bissfest kochen, aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Die Wurzeln in eine gefettete Form legen.

Für die Pistazienkruste: : Kräuterblättchen abzupfen, Knoblauchzehen abziehen. Kräuter, Knoblauch und zerbröckelten Käse im Blitzhacker hacken. Pistazien mit einem großen Messer grob hacken. Alles in einer Schüssel zusammen mit den Semmelbröseln und weichen Fettflöckchen vermischen. mit Pfeffer würzen.

Brühe und Schlagsahne verrühren, über die Schwarzwurzeln gießen. Die Pistazienbrösel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 10 bis 15 Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzeln mit Pistazienkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzwurzeln  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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