Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwarzwurzel-Risotto

Bild: Schwarzwurzel-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 6.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

250 gSchwarzwurzelnca. 0.75 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
20 gSchalottenca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
50 gParmaschinkenca. 1.45 €
650 mlGemüsefondca. 3.23 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
100 gRisotto-Reis (z.B. Vialone - Nano)ca. 0.54 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSchnittlauch - in Röllchenca. 0.07 €

Zubereitung:

Schwarzwurzeln waschen, schälen und sofort in Essigwasser legen. Schwarzwurzeln in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Herausnehmen, abschrecken, abtropfen, in feine Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln, 1 Scheibe Schinken in einer Pfanne ohne Fett anbraten, übrigen Schinken in Streifen schneiden. Fond erhitzen. Schalotten und Knoblauch im Öl andünsten, Reis dazugeben, mit Wein ablöschen. Fond nach und nach dazugeben, 20 Minuten garen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Schwarzwurzeln und Schinkenstreifen dazugeben, salzen, pfeffern, mit Schnittlauch und Schinkenscheibe garnieren.

Zubereitungszeit: 55 min.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schwarzwurzel-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwurzeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reis Risotto


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RambazambaRambazamba   1 Rezept
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.06 €
Buttermilch, Nuss-Nougat-Creme und Banane im Elektromixer gut pürieren und in hohe Cocktailgläser füllen. Mit einem Klecks Schlagsahne garnieren und mit   
Mannheimer DreckMannheimer Dreck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.60 €   EU-Bio: 8.39 €   Demeter: 7.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Stück "Mannheimer Dreck". Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnüssen, gemahlenen Mandeln, zerbröselten   
Grundrezept SeitanGrundrezept Seitan   4 Portionen
Preise: Discount: 0.46 €   EU-Bio: 0.46 €   Demeter: 1.46 €
Seitan ist bei Veganern und Vegetariern als eiweißreicher Fleischersatz beliebt. Wer allerdings gegen Gluten allergisch ist, der wird Seitan tunlichst meiden,   
Aachener PrintenAachener Printen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 3.44 €
Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren   
KartoffeldetscherKartoffeldetscher   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.74 €
Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden   


Mehr Info: