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Rezept: Schwedische Fleischbällchen - Köttbullar

Bild: Schwedische Fleischbällchen - Köttbullar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 7.6 €        Kosten Portion: 1.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchenca. 0.20 €
1 kl.rote Zwiebelca. 0.05 €
450 gRinderhackca. 6.88 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLPiment - gemahlenca. 0.13 €
4 Eigelbca. 0.34 €
5 ELÖl - zum Bratenca. 0.08 €

Zubereitung:

Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel ganz fein würfeln oder reiben. Hackfleisch, gut ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Salz, Piment und Eigelb mit dem Handrührgerät zu einem glatten Fleischteig verarbeiten. Mit nassen Händen Bällchen von ca. 2 1/2 cm Durchmesser formen. Bratfett in einer Pfanne erhitzen, die Fleischbällchen auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 - 10 portionsweise rundum braun braten.

Dazu schmecken Kartoffelpüree und Preiselbeerkompott.

Zubereitungszeit : 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Schwedische Fleischbällchen - Köttbullar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - halb  *   Hackfleisch vom Rind  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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