Rezept: Schwedische Fleischbällchen - Köttbullar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.53 € Kosten Portion: 0.88 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
1 kl. | rote Zwiebel | ca. 0.05 € |
450 g | Rinderhack | ca. 2.80 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Piment - gemahlen | ca. 0.13 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
5 EL | Öl - zum Braten | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel ganz fein würfeln oder reiben. Hackfleisch, gut ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Salz, Piment und Eigelb mit dem Handrührgerät zu einem glatten Fleischteig verarbeiten. Mit nassen Händen Bällchen von ca. 2 1/2 cm Durchmesser formen. Bratfett in einer Pfanne erhitzen, die Fleischbällchen auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 - 10 portionsweise rundum braun braten.
Dazu schmecken Kartoffelpüree und Preiselbeerkompott.
Zubereitungszeit : 30 Minuten
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