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Rezept: Schwedische Senfsauce

Bild: Schwedische Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 ELSenf, scharfca. 0.15 €
1 TLSenfpulver 
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
5 ELSonnenblumenölca. 0.69 €
2 ELDill - gehacktca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß, frisch - gemahlen 

Zubereitung:

Den Senf mit dem Senfpulver, dem Zucker und dem Essig gut verrühren.

Das Öl tropfenweise unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den gehackten Dill zugeben.

Tip: Bei der Senfsauce kann man auch einen Teil des scharfen Senfs durch süßen ersetzen. Dann kann der Zucker ganz entfallen oder die Menge verringert werden.

Wird die Senfsauce allerdings zu der mit Koriander! gebeizten Forelle serviert, sollte der Dill durch Koriander ersetzt werden.


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(*) Die Zubereitung von Schwedische Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Senf - Pulver  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade


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