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Rezept: Schwedische Senfsauce

Bild: Schwedische Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 ELSenf, scharfca. 0.15 €
1 TLSenfpulver 
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
5 ELSonnenblumenölca. 0.24 €
2 ELDill - gehacktca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß, frisch - gemahlen 

Zubereitung:

Den Senf mit dem Senfpulver, dem Zucker und dem Essig gut verrühren.

Das Öl tropfenweise unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den gehackten Dill zugeben.

Tip: Bei der Senfsauce kann man auch einen Teil des scharfen Senfs durch süßen ersetzen. Dann kann der Zucker ganz entfallen oder die Menge verringert werden.

Wird die Senfsauce allerdings zu der mit Koriander! gebeizten Forelle serviert, sollte der Dill durch Koriander ersetzt werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedische Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Senf - Pulver  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade


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