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Rezept: Schwedischer Mandelpudding mit Beeren

Bild: Schwedischer Mandelpudding mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gMandeln - geschältca. 0.80 €
15 gWeizenmehlca. 0.02 €
15 gButterca. 0.15 €
4 dlMilch - lauwarmca. 0.42 €
15 gMaisstärkeca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
60 gZuckerca. 0.09 €
Bittermandelaroma 

BEERENGARNITUR
8 dlWasserca. 0.01 €
80 gZuckerca. 0.12 €
400 gBeeren 
20 gMaisstärkeca. 0.02 €

ZUM GARNIEREN
20 gMandeln, ganzca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Mandeln fein reiben oder fein mahlen.

Mehl in der Butter kurz dünsten, mit Milch ablöschen und zu einer glatten Sauce verrühren.

Mandeln mit Maisstärke, Eiern und Zucker verrühren, zur Milchmasse geben und unter Rühren ein mal kurz aufkochen lassen. Mandelaroma beigeben.

Eine Puddingform kalt ausspülen, Masse hineingießen, 3 bis 4 Stunden kühl stellen und erstarren lassen.

Beerengarnitur: Wasser mit Zucker aufkochen, Beeren zugeben und 1 bis 2 Minuten kochen lassen. Maisstärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, beigeben und aufkochen lassen, in einer Schüssel anrichten.

Zum Servieren den Pudding auf eine Platte stürzen, mit einigen Mandeln garnieren, die Beerengarnitur dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schwedischer Mandelpudding mit Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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