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Rezept: Schweinebauch mit Joghurtsauce

Bild: Schweinebauch mit Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Schweinebauch 
1 Zwiebel, kleinca. 0.05 €
30 gButterca. 0.20 €
1 ELMehlca. 0.01 €
300 mlJoghurtca. 0.23 €
6 TLSauce *double* für - dunkles Fleisch und Wild 
2 TLPfefferkörner, grün 
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 

Zubereitung:

Für die Sauce die Zwiebel schälen und dann feinhacken. Etwa 30 g
Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen, das Mehl
darüberstäuben und unter ständigem Rühren den Joghurt zugeben.

Die Sauce 'double' und die grünen Pfefferkörner zufügen. Mit den
Gewürzen pikant abschmecken und zugedeckt etwa 10 Minuten bei milder
Hitze köcheln lassen.

Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben
darin auf beiden Seiten braun braten. Herausnehmen und warm stellen
Den Bratenfond in die Sauce geben und nochmals kurz erwärmen, dann
sofort servieren.

Als Beilage Brattomaten und Salzkartoffeln. Dazu ein kühles Bier.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Schweinebauch mit Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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