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Rezept: Schweinebauch mit Spinatfüllung

Bild: Schweinebauch mit Spinatfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 10.64 €        Kosten Portion: 2.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchweinebauchca. 7.11 €
600 gSpinatca. 1.19 €
600 gKartoffeln - neuca. 0.80 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
40 gButterca. 0.29 €
1 ELButterfettca. 0.15 €

Zubereitung:

Den Spinat putzen, mehrmals in reichlich Wasser waschen, mit Salzwasser überbrühen, abtropfen lassen und ausdrücken. Anschließend in 20 g zerlassener Butter schwenken und mit Salz, Pfeffer und dem zerdrückten Knoblauch würzen. Das Bauchfleisch an der Längsseite mit einem scharfen Messer taschenförmig einschneiden und die Öffnung mit den Fingern vorsichtig erweitern. Das Bauchfleisch mit den vorbereiteten Spinatblättern füllen, mit Rouladennadeln verschließen, salzen und in eine mit Butterfett ausgefettete Kasserolle legen. In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 1 Stunde braten, zwischendurch wiederholt mit Bratfett begießen (kein Wasser dazugeben). Die jungen Kartoffeln gut abbürsten und dann kochen Die gekochten Kartoffeln (mit Schale) in Butter schwenken und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebauch mit Spinatfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch


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Fleisch Schwein Spinat


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