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Rezept: Schweinebraten (Römertopf)

Bild: Schweinebraten (Römertopf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -5 Personen:

2 Zwiebelnca. 0.27 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1.2 kgSchweinebratenca. 10.68 €
etwas Salz 
etwas Pfeffer 
2 ELButterca. 0.24 €
0.75 Brühwürfelca. 0.04 €
etwas Stärkemehl 

Zubereitung:

Am Vorabend: Römertopf voll mit Wasser füllen

9 Uhr: Römertopf leeren. Zwiebeln hacken und Tomaten vierteln Schweinebraten reichlich salzen und pfeffern Den Schweinebraten, die Zwiebeln, die Tomaten und die Butter in den Römertopf geben.

9:15 Uhr: Den Römertopf in den kalten Ofen stellen. Ofen auf 200° C stellen.

11:50 Uhr: Römertopf aus dem Ofen holen. Den Bratensaft mit Zwiebeln und Tomaten durch ein Sieb geben. 1/4 l Brühe aus einem 3/4 Brühwürfel machen und dazugeben. Die Soße mit Stärkemehl binden.

12 Uhr: Servierbereit

Beilage: Kartoffeln und Brechbohnen


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(*) Die Zubereitung von Schweinebraten (Römertopf) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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