Rezept: Schweinebraten (Römertopf)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -5 Personen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1.2 kg | Schweinebraten | ca. 10.68 € |
etwas | Salz | |
etwas | Pfeffer | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
0.75 | Brühwürfel | ca. 0.04 € |
etwas | Stärkemehl |
Zubereitung:
Am Vorabend: Römertopf voll mit Wasser füllen
9 Uhr: Römertopf leeren. Zwiebeln hacken und Tomaten vierteln Schweinebraten reichlich salzen und pfeffern Den Schweinebraten, die Zwiebeln, die Tomaten und die Butter in den Römertopf geben.
9:15 Uhr: Den Römertopf in den kalten Ofen stellen. Ofen auf 200° C stellen.
11:50 Uhr: Römertopf aus dem Ofen holen. Den Bratensaft mit Zwiebeln und Tomaten durch ein Sieb geben. 1/4 l Brühe aus einem 3/4 Brühwürfel machen und dazugeben. Die Soße mit Stärkemehl binden.
12 Uhr: Servierbereit
Beilage: Kartoffeln und Brechbohnen
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