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Rezept: Schweinebraten auf Wildbretart - Variation 1

Bild: Schweinebraten auf Wildbretart - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Schweinerückenstück 
1 Prise(n)Suppengrünca. 0.00 €
1 Zwiebel; in Scheibenca. 0.05 €
2 Gewürznelken 
4 Pfefferkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Wacholderbeeren 
100 mlRotweinca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
60 gButter - heißca. 0.43 €

Zubereitung:

Von einem nicht zu alten Schweine wird das Rückenstück genommen, ausgebeint, die Schwarte abgeschnitten und 5 bis 6 Tage in folgende Marinade gelegt: Etwas kleingeschnittenes Gemüse, eine in Scheiben geschnittene Zwiebel, 2 Gewürznelken, 4 Stück Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, einige Wacholderbeeren und 1 Glas Rotwein, wo man es täglich wendet. Nach dieser Zeit nimmt man das Rückenstück heraus, reibt es tüchtig mit Salz ein, gibt es samt der Marinade in eine Bratpfanne, begiesst es mit 6 dkg heißer Butter und brät es unter öfterem Begießen fertig.

Dann gibt man das Fleisch in die Sturzgläser, begiesst es mit der durchgeseihten Sauce und sterilisiert.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten auf Wildbretart - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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