Rezept: Schweinebraten mit Rosenkohl u. Kartoffel - Feldküche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 100 Portionen:
15 kg | Schweinefleisch, ohne - Knochen | |
25 kg | Kartoffel | ca. 29.88 € |
20 kg | Rosenkohl (Kohlsprossen) | ca. 11.00 € |
20 l | Wasser | ca. 0.20 € |
Weißer Bratenansatz (laut - Packungsanleitung) | ||
25 l | Milch - lauwarm | ca. 23.75 € |
750 g | Margarine (od. Butter) | |
500 g | Zwiebel | ca. 0.47 € |
1 kg | Mehl | ca. 0.65 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitrone | ||
100 Scheibe(n) | Ananas (Dose) | |
Schlagsahne (Schlagobers) | ||
Evt. Butter, nach Geschmack |
Zubereitung:
ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone":
Schweinefleisch (1-2 kg-Stücke) mit Salz&Pfeffer würzen. Sogleich von allen Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Weissen Bratenansatz bereitstellen und das Fleisch in der kochenden Sauce gar schmoren. Vor dem Servieren in Scheiben aufschneiden und weiterhin warm halten.
Rosenkohl geputzt und gewaschen in kochendem Salzwasser garen, so dass er seinen "Biss" noch behält! Weisse Grundsauce: In Scheiben geschnittene Zwiebeln mit Fett und Mehl anschwitzen, mit Milch auffüllen und 30 Minuten langsam köcheln. Mit Salz&Pfeffer, Zitrone und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Passieren, kosten und nachwürzen.
Bei Offiziersessen (oder höher) mit Klecks Butter verfeinern!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.54 € Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben, Austernpilze in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. | |
Toucinho do Céu 1 Rezept Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten für diese himmlische, portugiesische Köstlichkeit ergibt 12 Stück. Zucker und Wasser zusammen erhitzen und 3 Minuten kochen lassen. Mehl | |
Bohnen mit Tomaten und Salbei 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 3.74 € Buschbohnen waschen, abfädeln und in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Tomaten waschen, entstielen und mit heißem Wasser überbrühen. Dann die Haut abziehen | |
Birnenmus mit Holunder 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.63 € Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden streifen. Obst mit Wasser, Zucker, | |
Kaltes Kartoffelpüree mit Zitrone 8 Portionen Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 4.33 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, sehr gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Zitronenschale fein reiben, 2-3 EL Saft |