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Rezept: Schweinefilet im Käsemantel auf Tomaten-Spaghetti

Bild: Schweinefilet im Käsemantel auf Tomaten-Spaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinefilet-Medaillonsca. 5.00 €
280 gSpaghettica. 0.55 €
3 ELgeriebener Bergkäse 
180 gStrauchtomaten (2 Stück)ca. 0.57 €
90 gZwiebeln (1 Stück)ca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Eierca. 0.51 €
3 ELMehlca. 0.04 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
180 mlTomatensaftca. 0.21 €
1 ELZitronenthymian 
1.5 ELButterschmalzca. 0.23 €
Basilikumca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Tomaten abziehen, halbieren, entkernen und Filets schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden.

Spaghetti in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen lassen, gut abtropfen lassen. Zitronenthymian abzupfen. Für den Käseteig die Eier verschlagen und mit Reibkäse vermengen.

Zubereitung:

Fleisch leicht andrücken, mehlieren, im Käseteig wenden, in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbraten. Zwiebeln und Knoblauch in heißem Butterschmalz glasig dünsten, Tomatenfilets, Tomatenpüree, Thymian zufügen.

Spaghetti unterheben, Tomatensaft zugießen, alles gut wenden, mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinemedaillons schräg halbieren.

Anrichten:

Spaghetti mit Soße auf tiefe Teller anrichten, Schweinefilets darauf setzen, mit Basilikum garnieren.

Nährwert pro Person:

534 Kcal 14 g Fett 44 g Eiweiß 56 g Kohlenhydrate 4,5 BE (Broteinheiten)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet im Käsemantel auf Tomaten-Spaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bergkäse  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten - passiert  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Tomatensaft  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zwiebeln


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