Rezept: Schweinefilet in Aprikosensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinefilet | ca. 5.99 € |
Öl oder Butterfett | ||
100 ml | Gemüsefond | ca. 0.50 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
12 | Aprikosen - getrocknet | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
2 EL | Frischkäse |
Zubereitung:
Schweinefilet in Fett von allen Seiten anbraten.
Gemüsefond und Wein mit den geschälten, geviertelteten Schalotten und Knoblauchzehen sowie den Aprikosen kurz aufkochen. mit dem angebratenen Fleisch in eine ofenfeste Form füllen und bei 200 Grad abgedeckt ca. 30 Minuten garen.
Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Aprikosen ebenfalls herausfischen und vierteln. Die Sauce mit dem Mixstab aufrühren, Creme fraiche und Frischkäse mit dem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen.
Fleischscheiben und Aprikosen wieder zugeben und servieren.
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