Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinefilet in Blauschimmelkäse-Sauce mit Gemüsenudeln

Bild: Schweinefilet in Blauschimmelkäse-Sauce mit Gemüsenudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

320 gSchweinefilet - (6 Medaillons)ca. 3.20 €
0.5 TLRapsölca. 0.00 €
60 gZwiebeln gewürfeltca. 0.06 €
0.5 TLButterschmalzca. 0.03 €
1 TLWeizenmehl - Type 405ca. 0.00 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
40 mlFrischmilch - (1,5 Pro ent Fett) 
80 gBlauschimmelkäseca. 0.53 €
80 gTomatenwürfelca. 0.27 €
6 (-8) Grüne Pfefferkörner 
(Jod-) Salz 
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
100 gTeigwaren (roh) 
30 gKarottenca. 0.02 €
60 gChampignonsca. 0.34 €
1 Frühlingslauch 
60 gZucchinica. 0.10 €
0.5 TLButterschmalzca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden.

Teigwaren in reichlich Salzwasser auf den Biss kochen, abschütten und kurz abschrecken.

Gesamtes Gemüse putzen, waschen und in Streifen, Champignons in Scheibchen schneiden.

Zubereitung:

Schweinefiletmedaillons leicht mit dem Handballen andrücken, mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Öl beidseitig rosa braten.

Zwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten, Mehl zugeben, verrühren und mit Brühe und Milch aufgießen, durchköcheln lassen.

Blauschimmelkäse und grünen Pfeffer zufügen, leicht einkochen lassen.

Tomatenwürfel dazugeben und mit Schnittlauch und Salz abschmecken.

Gemüsestreifen in Butterschmalz anbraten, die Teigwaren dazugeben, gut durchschwenken, salzen und pfeffern.

Anrichten:

Gemüsenudeln auf den Tellern verteilen, Medaillons ansetzen und mit der Käsesauce überziehen


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweinefilet in Blauschimmelkäse-Sauce mit Gemüsenudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Käse Schwein Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Roher Spargelsalat mit ErdbeerenRoher Spargelsalat mit Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 9.50 €   Demeter: 12.71 €
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die Kräuter zu einer Sauce   
BauernfrühstückBauernfrühstück   2 Portionen
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.50 €
Kartoffeln pellen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Schinkenwürfel in einer   
SchwarzbrotknödelsalatSchwarzbrotknödelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 2.63 €
Brot in kleine Würfel schneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, zum Schluss Mandeln und Walnüsse kurz mitrösten. Unter das Brot mischen,   
Brasato al ChocolatoBrasato al Chocolato   4 Portionen
Preise: Discount: 9.07 €   EU-Bio: 9.60 €   Demeter: 9.91 €
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene   
Apfel-Porree-Suppe mit SesamApfel-Porree-Suppe mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.74 €
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel   


Mehr Info: