Rezept: Bleichlauch mit Nuss-Sesam-Butter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Bleichlauch | |
20 g | Walnusskerne - (Baumnüsse) | ca. 0.26 € |
20 g | Haselnüsse | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
20 g | Sesam | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Den Lauch in Stücke von drei bis vier cm Länge schneiden. Die Baumnüsse grob hacken und die Haselnüsse in feine Blättschneiden.
In einer großen Pfanne Wasser aufkochen. Den Lauch in Sieb oder einen Dämpfeinsatz geben. Zugedeckt ca. fünfzehn Minuten im Dampf garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter erwärmen. Nüsse und Sesam darin unter ständigem Wenden hellbraun rösten. Von der heißen Herdplatte ziehen und die restliche Butter beifügen.
Den Lauch auf eine vorgewärmte Platte anrichten und die Nuss-Sesam-Butter darüber verteilen.
Passt zu Schwein, Kalb, Lamm, Wurst, Tofu, Kartoffeln, Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mandelcreme mit Sauerkirschen 5 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 12.33 € Demeter: 12.33 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mandeln und | |
Hirsepuffer mit Möhrenquark 4 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.91 € Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel, | |
Börek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.57 € Für die Füllung kochen sie die Kartoffeln, schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten diese in Butter. Nun vermischen Sie die Kartoffeln mit den | |
Tramezzini mit Tomaten-Avocado-Creme 2 Stück Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 1.50 € Tomate heiß überbrühen, enthäuten, den Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, das | |
Cyflaith - Walisisches Weihnachtstoffee 1 Rezept Preise: Discount: 7.16 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.16 € Noson Cyflaith (D: Toffee-Abend) war in den ersten Jahrzehnten des vorigen Jahrhunderts traditioneller Bestandteil des Weihnachts- oder Neujahrsfestes in Wales. |