Rezept: Schweinefilet in Pizzateig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
eine kleine Zucchini (à ca. - 150 g) | ||
eine kleine Aubergine | ||
eine kleine rote - Paprikaschote | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 EL | Parmesankäse | ca. 0.92 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Schweinefilets (à 300 g) | |
100 g | schwarze Oliven (ohne Stein) | ca. 0.49 € |
1 Becher | Fix-Teig für Pizza (2 - Beutel à 230 g) | |
1 TL | getrocknetes Basilikum | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Zucchini, Aubergine und Paprikaschote putzen, waschen und fein würfeln. 2 El Öl erhitzen. Gemüse darin ca. 7 Minuten dünsten, abkühlen lassen.
Basilikum waschen, trockentupfen und fein schneiden. Knoblauchzehen abziehen, fein hacken. Basilikum, Knoblauch, Tomatenmark und Käse unter das Gemüse mischen, abschmecken.
Schweinefilets waschen, trockentupfen, pfeffern und in 1 El Öl anbraten.
Oliven abtropfen lassen, dann mit einem Schneid- oder Mixstab pürieren.
Backmischung in eine Schüssel geben, Basilikum untermischen. Teig nach Packungsanweisung mit Wasser zubereiten und halbieren.
Jeweils zu einem 30 x 40 cm großen Rechteck ausrollen. Je ein Viertel der Gemüsemasse auf eine Hälfte der Teigrechtecke geben. Filets mit Olivenpaste bestreichen, daraufsetzen.
Filets mit restlicher Gemüsemasse umhüllen, unbelegte Teighälften darüberschlagen. Teigränder mit einer Gabel zusammendrücken.
Teigpastete auf ein mit dem restlichen Öl bepinseltes Backblech setzen. Mit Teigresten (z.B. Streifen=verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei angegebener Temperatur 25-30 Minuten backen. 9. Eigelb und Milch verrühren. Teigpakete nach 20 Minuten Backzeit damit bepinseln.
Dazu paßt: Tomatensoße
Backzeit : : ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit : : ca. 40 Minuten
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