Rezept: Schweinefilet in Rucola-Blätterteighülle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Schweinefilet | ca. 7.49 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Paprika | ||
Kümmel | ca. 0.03 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Rosmarin | ||
Knoblauchpulver | ||
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
Fondor | ||
1 Dose(n) | Blätterteig | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Filet mit den Gewürzen gut einreiben. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen.
Rucola putzen und waschen. In einem Topf Wasser mit etwas Fondor zum Kochen bringen. Rucola eine Minute darin blanchieren, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Blätterteig aufrollen. Die Hälfte der Rucolablätter in der Größe des Filets daraufgeben. Filet darauflegen und restlichen Rucola auf dem Fleisch verteilen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Filet in den Teig einrollen. Fleischrolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Eigelb mit einem Esslöffel Wasser verquirlen. Nach 15 Minuten den Teig damit bestreichen. Fleisch nach dem Backen 10 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.
Dazu schmecken Kartoffelplätzchen und Buttergemüse.
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