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Rezept: Schweinefilet mit Apfelsauce

Bild: Schweinefilet mit Apfelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRote Äpfelca. 0.62 €
1 ELApfelessig 1ca. 0.04 €
2 ELApfelessig 2ca. 0.07 €
2 ELButterschmalz 1ca. 0.31 €
2 ELButterschmalz 2ca. 0.31 €
2 Schweinefilets - a 300g 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
4 Wacholderbeeren 
0.125 lCidreca. 0.17 €
0.125 lGemüsefond - Glasca. 0.62 €
2 ELSaucenbinder - hellca. 0.10 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Äpfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden, mit Essig 1 beträufeln und in Butterschmalz 1 anbraten, aus der Pfanne nehmen. Fleisch salzen und pfeffern, mit Butterschmalz 2 im Apfelfett braun anbraten. Mit Lorbeer, Wacholder, Cidre und Fond zugedeckt 15-18 Minuten garen. In Folie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen. Sauce binden. Äpfel und Essig 2 dazugeben mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Schnittlauch und Fleisch anrichten.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Apfelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Butterschmalz  *   Essig - Apfelessig  *   Fond - Gemüse  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade


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