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Rezept: Schweinefilet mit Apfelsauce

Bild: Schweinefilet mit Apfelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRote Äpfelca. 0.90 €
1 ELApfelessig 1ca. 0.09 €
2 ELApfelessig 2ca. 0.17 €
2 ELButterschmalz 1ca. 0.31 €
2 ELButterschmalz 2ca. 0.31 €
2 Schweinefilets - a 300g 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
4 Wacholderbeeren 
0.125 lCidreca. 0.17 €
0.125 lGemüsefond - Glasca. 0.62 €
2 ELSaucenbinder - hellca. 0.10 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Äpfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden, mit Essig 1 beträufeln und in Butterschmalz 1 anbraten, aus der Pfanne nehmen. Fleisch salzen und pfeffern, mit Butterschmalz 2 im Apfelfett braun anbraten. Mit Lorbeer, Wacholder, Cidre und Fond zugedeckt 15-18 Minuten garen. In Folie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen. Sauce binden. Äpfel und Essig 2 dazugeben mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Schnittlauch und Fleisch anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Apfelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Butterschmalz  *   Essig - Apfelessig  *   Fond - Gemüse  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade


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