Rezept: Schweinefilet mit dreifarbigen Dips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Mehl | ||
Milch - lauwarm | ||
Olivenöl | ||
Paprikapulver, scharf | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 g | Reis | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schnittlauch | ||
150 g | Schweinefilet | ca. 1.50 € |
1. Dip | ||
200 ml | Ajvar | ca. 0.85 € |
0.33333333 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.11 € |
frische Kräuter | ||
2. Dip | ||
1 Dose(n) | Feta-Käse | |
0.33333333 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.11 € |
Petersilie | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schnittlauch | ||
3. Dip | ||
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
0.33333333 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.11 € |
Petersilie | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 | Mini-Strauchtomaten |
Zubereitung:
Reis kochen.
Schweinefilet in drei Teile schneiden, mit Salz, Pfeffer, scharfem Paprika in Olivenöl anbraten und dann in den Ofen geben.
Den ersten Dip aus dem Ajvar mit frischen Kräutern und klein gehackten Frühlingszwiebeln herstellen.
Der zweite Dip besteht aus klein geschnittenem Fetakäse mit gehackten Frühlingszwiebeln, Schnittlauch, Petersilie, Salz und Pfeffer.
Der letzte Dip wird aus Avocadofruchtfleisch, Salz, Pfeffer, Frühlingszwiebeln, Zitronensaft, klein geschnittenen, gehäuteten Tomaten und Petersilie angerührt. Einen Pfannkuchenteig mixen und den gekochten Reis darunter rühren. In einer Pfanne ausbacken, danach in Dreiecke schneiden.
Jeweils eine Sorte Dip auf ein Fleischmedaillon setzen und auf einem Teller anrichten. Die Pfannkuchendreiecke daneben platzieren und mit Schnittlauch dekorieren.
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