Rezept: Schweinefilet mit Gefüllten Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Schweinefilet | ca. 7.99 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
8 gr. | Champignons | |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
100 g | Magerer Speck; gewürfelt | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
100 g | Gouda | ca. 1.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Schweinefilet mit Pfeffer und Salz würzen. Butter in einem Bräter auslassen, das Fleisch anbraten, 2 EL Wasser dazugeben und ca. 20 Minuten im geschlossenen Bräter bei reduzierter Hitze garen, dann warm stellen. Die Sauce anschließend mit Sahne binden.
Die Champignons von den Stielen befreien und zur Seite stellen. Stiele und Zwiebeln fein hacken, mit dem gewürfelten Speck in einer Pfanne mit Butter anbraten. Abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. Petersilie hacken, Käse in dünne Streifen schneiden, zu der Farce geben und mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen. Die Farce in die Champignonköpfe füllen, in eine gebutterte Auflaufform setzen und im Ofen bei 200 Grad 10 Minuten garen.
Filet aufschneiden, zusammen mit den Champignons und der Sauce servieren.
Dazu: Petersilienkartoffeln
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