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Rezept: Schweinefilet mit Kräuterhaube

Bild: Schweinefilet mit Kräuterhaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 BundGemischte Kräuterca. 2.97 €
3 ELSemmelbrösel; frisch - geriebenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
600 gSchweinefiletca. 5.99 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
1 Eiweißca. 0.08 €
400 gErbsen - Tiefkühlwareca. 1.06 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Becher Tk-Kartoffelplätzchen 
200 mlBrühe; Instant 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €

Zubereitung:

1. Elektro-Ofen auf 200 °C vorheizen.

2. Kräuter hacken, mit den Bröseln mischen. Fleisch salzen, pfeffern. Im Öl in einem Bräter kräftig anbraten. Herausnehmen, mit Mehl bestäuben.

3. Zwiebel abziehen und hacken, im Bratfett anrösten, mit dem Wein ablöschen.

4. Eiweiß steif schlagen. Kräuter unterheben. Auf die Fleischoberfläche streichen. Fleisch auf die Zwiebel setzen, im Ofen 30 Minuten braten. (Gas: Stufe 3).

5. Erbsen palen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Erbsen und Paprikawürfel in Butter und wenig Wasser bissfest dünsten, salzen und pfeffern.

6. Die Kartoffelplätzchen in einer Pfanne nach Packungsangabe rösten.

7. Fleisch in Alufolie warm halten. Brühe und Sahne zur Sauce geben, einköcheln lassen, salzen, pfeffern. Fleisch mit Sauce , Gemüse und Kartoffelplätzchen servieren.

:Pro Person ca. : 790 kcal :Pro Person ca. : 3310 kJoule


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(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Kräuterhaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffel Kräuter Schwein


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