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Rezept: Schweinefilet Mit Nussfüllung

Bild: Schweinefilet Mit Nussfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 8.7 €        Kosten Portion: 2.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gWalnusskerne; (1)ca. 0.85 €
50 gWalnusskerne; (2)ca. 0.85 €
1 Eiweißca. 0.08 €
2 TLSenfca. 0.02 €
600 gSchweinefiletca. 5.99 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
2 ELSaucenbindemittelca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Walnüsse hacken. Walnüsse (1) mit Salz, Pfeffer, Eiweiß und Senf zu einer Paste verrühren.

Das Fleisch längs einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und die Innenseite mit der Nusspaste bestreichen.

Das Filet mit kleinen Holzspießchen zusammenstecken, pfeffern salzen und in dem Öl rundherum braun anbraten. Creme Fraiche zugeben und alles unter gelegentlichem Wenden zugedeckt 10-15 Minuten schmoren.

Das Fleisch zum Warmhalten in Alufolie wickeln. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Walnüsse (2) zugeben, Saucenbindemittel einstreuen, einmal aufkochen lassen und zu dem in Scheiben geschnittenen gefüllten Filet servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln und Weißwein.


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(*) Die Zubereitung von Schweinefilet Mit Nussfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schweinefilet  *   Senf - mittelscharf  *   Walnusskerne


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