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Rezept: Schweinefilet mit Pilzen

Bild: Schweinefilet mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
30 gSpeck - durchwachsenca. 0.30 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 Schweinefilet (ca. 500 g) 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
200 gShiitake-Pilzeca. 3.82 €
1 ELWeinbrandca. 0.11 €
200 gSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Geschälte Zwiebel und Speck würfeln, Speck bei kleiner Hitze ausbraten. Zwiebelwürfel hinzufügen und glasig dünsten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

Das Butterschmalz zum Bratfett geben, das Schweinefilet darin rundum bei mittlerer Hitze anbraten und 15 Minuten weiterbraten. Leicht salzen und pfeffern.

Speck, Zwiebel und Pilze dazugeben. Zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen. Den Weinbrand und die Sahne dazugießen und etwas einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen zum Beispiel Brokkoli und Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Shiitake - Tongu  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln


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