Rezept: Schweinefilet mit Sherrysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Schälrippen (zerhackt) | |
Butterschmalz - zum Braten | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Mohrrübe | |
0.5 kl. | Sellerieknolle | |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
50 ml | trockener Sherry | ca. 0.19 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Schweinefilets (2 Stück) | ca. 5.99 € |
100 g | Getrocknete Tomaten in Öl | ca. 0.99 € |
300 g | Backpflaumen ohne Stein | ca. 2.69 € |
Zubereitung:
Die Knochen im heißen Butterschmalz auf großer Gasflamme kräftig anbraten. Die ungepellte Zwiebel vierteln, Mohrrübe und Sellerie schälen, grob zerkleinern und mit anrösten. Die Hälfte vom Thymian, Sherry und Wasser dazugeben. Den Fond auf ca. 150 ml im offenen Topf einkochen lassen, durch ein Sieb gießen und würzen. Filets salzen und pfeffern und ringsum kräftig anbraten. Dann in eine flache Auflaufform legen und im Backofen braten. Zwischendurch einmal wenden. Abgetropfte Tomaten und Pflaumen würfeln, in die Sauce geben und abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf das Gemüse legen und mit Thymian bestreuen. Beigaben: Baguette, Reis
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Braten: Stufe 2 (180°C)
Bratzeit: 15 Minuten
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