Rezept: Blinder Hase
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Gehacktes Rindfleisch | ca. 3.82 € |
250 g | Gehacktes Schweinefleisch | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
7 g | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Paprika | |
0.5 Bund | Petersilie - klein | ca. 0.36 € |
1 | Brötchen - in kaltem Wasser - eingeweicht - | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 Scheibe(n) | Sellerie | |
1 kl. | Karotte | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 Tasse(n) | Fleischbrühe | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Semmelbrösel | ||
Fett - zum Backen | ||
1 Becher | Sauren Rahm |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, würfeln und in einem Pfännchen glasig dünsten. Zusammen mit dem gehackten Fleisch, dem Salz, dem Ei, der gewaschenen, feingehackten Petersilie, dem eingeweichten und gut ausgedrückten Brötchen, vermengen. Mit Pfeffer und dem Paprika würzen und nochmals gut mit den Händen miteinander vermischen. Fleischteig kräftig abschmecken. Hände mit kaltem Wasser abspülen und den Fleischteig zu einem länglichen Brot formen. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch ringsum anbraten. In den heißen Ofen auf die mittlere Schiene schieben und während der Garzeit nach und nach die heiße Fleischbrühe darübergießen. Zwischendurch den Braten immer wieder mit dem Bratfond beschöpfen. Braten aus dem Bräter nehmen und auf einer vorgewärmten Platte warm halten. Den Bratensaft loskochen, Mehl in etwas Wasser glattrühren und die Sauce damit binden. Zum Schluss den Rahm dazugeben und nochmals gut abschmecken. Sauce getrennt zum Braten servieren.
Backzeit etwa 45 Minuten bei 200°C - 225°C.
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