Rezept: Schweinefilets auf Brotcroutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 | Schweinefiletmedaillons à - 50 g | |
3 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.18 € |
6 | Champignons | |
100 g | Rucola | ca. 0.53 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - zum Anbraten |
Zubereitung:
Mit einem Plätzchenausstecher aus den Toastbrotscheiben Kreise mit einem Durchmesser von ca. 6 cm ausstechen (pro Scheibe 2 Kreise). Die Brotscheiben in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten leicht anbraten. Die Champignons in gesalzenem Zitronenwasser kurz abkochen. Die Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne (ideal ist eine schwere Metallpfanne) mit Butter auf beiden Seiten je eine Minute anbraten, bis sie Farbe genommen haben. Anschließend im Ofen bei 80 Grad warm stellen. Rucola waschen und abtropfen lassen. Aus Olivenöl, Rotweinessig, Schalotte, Petersilie, etwas Pfeffer und Salz eine Vinaigrette mischen und den Rucola damit anmachen. Jeweils 3 Toastscheiben auf einem Teller anrichten, darauf die Schweinemedaillons und Champignons legen. Zwischen diese Türmchen etwas Rucolasalat anrichten.
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