Rezept: Schweinefiletspieß vom Grill mit Paprika und Feuriger Chilisauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Schweinefiletmedaillons (à - 60 g) | |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.06 € |
500 g | Paprikaschoten (gelb, grün, - rot) | |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.06 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 EL | Ketchup | ca. 0.02 € |
40 ml | Tomatensaft | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Honig | ca. 0.02 € |
1 EL | Weißer Balsamico | ca. 0.03 € |
12 | Schwarze Oliven entsteint | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fladenbrot |
Zubereitung:
Medaillons leicht andrücken, salzen und pfeffern und je drei auf einen Spieß stecken, dann mit Öl abstreichen. Paprikaschoten waschen, halbieren, Strunk und Kernhaus entfernen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Chilischote in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebel in Scheibchen zerteilen. Oliven in Ringe schneiden.
Filetspieße auf den Grillrost legen, beidseitig auf den rosa Punkt braten. Paprikaschoten ebenfalls auf den Rost legen und ringsum goldgelb braten.
Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln darin angehen lassen, Chilischote zugeben und mit Tomatensaft ablöschen. Ketchup, Honig und Balsamico einrühren und mit Salz abschmecken, kurz köcheln lassen, Oliven zugeben.
Paprika auf Tellern verteilen, Spieß aufsetzen und mit der Sauce überziehen. Dazu Fladenbrot reichen.
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