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Rezept: Schweinefleisch süß-sauer I

Bild: Schweinefleisch süss-sauer I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pfd. Schweinefilet 
2 Gemüsezwiebelnca. 0.45 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
1 rote Paprika - 6 Lauch wiebeln 
1 kl.Dose Ananas 
1 kl.Dose Tomatenmark 
Paprika 
Chinagewürz 
Chili 
Ingwer 
Sambal Oelek 
Sojasauce 
scharfe Chili Sauce 
etwasDistelöl 

Zubereitung:

Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden; die Zwiebeln, Paprika und Ananas in feine Scheiben schneiden. Etwas Distelöl in den WOK geben und heiß werden lassen. Das Fleisch scharf anbraten und dann an den WOK-Rand schieben; das Gemüse (bis auf die Ananas) hinzufügen und etwa 10 Minuten dünsten; dann ebenfalls an den Rand schieben. Nun das Tomatenmark mit einem kleinen Glas Ananassaft verrühren. Paprikapulver, Chinagewürz, Chili und Ingwer in das Öl streuen und kurz anbraten; mit dem Tomaten - Ananassaft ablöschen. Mit Sojasauce, Sambal Oelek und scharfer Chilisauce vorsichtig abschmecken. Nun das Gemüse und das Fleisch in die Sauce zurückschieben und noch etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen.


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(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch süß-sauer I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Chili ganz - getrocknet  *   Färberdistelöl  *   Gemüsezwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Paprika - grün  *   Sambal Oelek  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomatenmark


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