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Rezept: Schweinefleisch Süß-Sauer - Variation 4

Bild: Schweinefleisch Süss-Sauer - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 kgSchweinefiletca. 5.00 €
2 Gemüsezwiebelnca. 0.45 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
5 Lauchzwiebeln - oder etwas mehrca. 0.33 €
1 kl.Dose Ananas 
1 kl.Dose Tomatenmark 
Paprika 
Chinagewürz 
Chili 
Ingwer 
Sambal Oelek 
Sojasauce 
Scharfe Chili Sauce 
Distelöl 

Zubereitung:

Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden; die Zwiebeln, Paprika und Ananas in feine Scheiben schneiden. Etwas Distelöl in den Wok geben und heiß werden lassen. Das Fleisch scharf anbraten und dann an den Wok-Rand schieben; das Gemüse (bis auf die Ananas) hinzufügen und etwa 10 Minuten dünsten; dann ebenfalls an den Rand schieben. Nun das Tomatenmark mit einem kleinen Glas Ananassaft verrühren. Paprikapulver, Chinagewürz, Chili und Ingwer in das Öl streuen und kurz anbraten; mit dem Tomaten - Ananassaft ablöschen. Mit Sojasauce, Sambal Oelek und scharfer Chilisauce vorsichtig abschmecken. Nun das Gemüse und das Fleisch in die Sauce zurückschieben und noch etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen.

Wenn Du keinen Wok hast klappt es auch mit einer großen Pfanne. Du musst dann das Gemüse und Fleisch nur zwischendurch hinausnehmen und an die Seite stellen.


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(*) Für diese Version von Schweinefleisch Süß-Sauer - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Chili ganz - getrocknet  *   Färberdistelöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsezwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Sambal Oelek  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomatenmark


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