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Rezept: Schweinefleischpastete nach G.v.d.Recke

Bild: Schweinefleischpastete nach G.v.d.Recke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
250 gMehlca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELWasserca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
125 gButterca. 0.85 €

Füllung
2 Brötchenca. 0.40 €
400 gSchweineschulterca. 3.56 €
2 ELButterfettca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
100 gfetter Speckca. 0.48 €
2 ELgeschälte Pistazien 
3 Wachholderbeeren 
1 TLgetrockneter Majoranca. 0.16 €
2 Eierca. 0.34 €
4 ELtrockener Sherryca. 0.22 €

zum Bestreichen
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken, das Ei, das kalte Wasser und das Salz hineingeben. Die Butter in Flöckchen auf das Mehl schneiden. Alles zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Die Brötchen in Wasser einweichen. Das Schweinefleisch würfeln, im Butterfett kurz anbraten, leicht salzen und beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Den Speck kleinwürfeln. Die Pistazien grobhacken, die Wachholderbeeren und die geschälte Knoblauchzehe zerdrücken. Die Brötchen gut ausdrücken. Das Hackfleisch mit den vorbereiteten Zutaten, den übrigen Gewürzen, 2 El Salz, den Eiern und dem Sherry gut vermengen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, die Pastetenform mit zwei Drittel des Teiges auslegen und den überhängenden Teig am Rand abschneiden. Den Fleischteig einfüllen. Vom Rest des Teiges einen Deckel in Größe der Form ausschneiden und in der Mitte ein Loch ausstechen, damit beim Backen der Dampf e ntweichen kann. De n Teigdeckel auf die Pastete legen, den Rand mit Eiweiß bestreichen, gut andrücken. Aus dem restlichen Teig Ornamente ausstechen, mit Eiweiß bestreichen und auf den Teigdeckel kleben. Die Oberfläche mit verquirlten Eigelb bepinseln. Die Pastete auf der untersten Schiebeleiste des Ofens in der mit Wasser gefüllten Fettpfanne 2 Stunden backen.

(G.v.d.Recke Hausgemachtes zum Verschenken, Gräfe und Unzer Verlag


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(*) Für diese Version von Schweinefleischpastete nach G.v.d.Recke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Majoran - gerebelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speck  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Fleisch Pastete Schwein


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