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Rezept: Schweinegulasch mit Sauerkraut

Bild: Schweinegulasch mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchweinefleisch aus der - Schulter 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELKümmelca. 0.28 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
40 gSchweineschmalzca. 0.22 €
1 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.01 €
3 ELPaprikapulverca. 0.67 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
400 mlkräftige Rinderbrüheca. 1.69 €
1 BundPetersilie - krausca. 0.36 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
800 gSauerkrautca. 0.33 €
150 mlCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Das Schweinefleisch in Würfel (3x3 cm) schneiden. Die Knoblauchzehen mit etwas Salz, Pfeffer und Kümmel im Mörser zerstoßen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Schmalz anbraten. Aus dem Topf nehmen und darin die mit Salz und Pfeffer gewürzten Schweinefleischwürfel anbraten. Zwiebeln wieder dazugeben. Tomatenmark einrühren und mit dem Paprikapulver bestäuben. Die Knoblauchpaste einrühren und mit Wein und Brühe ablöschen. Das Bund Petersilie im Ganzen beifügen und zugedeckt 1 Stunde mitköcheln lassen.

Nach 30 Minuten die vorher in feine Streifen geschnittene und in Öl geschmorte Paprikaschote zusammen mit dem Sauerkraut dem Gulasch beigeben. Am Ende der Garzeit die Creme fraiche einrühren.

Mit Salzkartoffeln oder einfach nur mit Weißbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Schweinegulasch mit Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomatenmark  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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